miércoles, 2 de enero de 2013

RANCHO


INGREDIENTES:

Carne de cerdo (puede ser codillo, costillas)
Garbanzos
Fideos o macarrones
Papas
Sal
Starlux
Azafrán
Una fritura: 1 cebolla grande bien picadita, ajos y perejil machacados, se sofríe con un poquito de aceite y se la  añaden 3 ó 4 tomates pequeños bien maduros, pelados y troceados.

PREPARACIÓN:

 Se ponen los garbanzos a guisar con la carne y bastante agua, ya que es el caldo que vamos a utilizar. Cuando estén guisados, se le añade la fritura que tenemos preparada, las papas partidas en trozos medianos y a ser posible que no se deshagan, los fideos (que yo uso los espaguetis, ya que me gustan más que los macarrones)  se pone un poco de azafrán, el starlux  y la sal.
Se deja guisar a fuego lento, después que haya hervido, y apartar cuando las papas estén hechas.

También se  puede hacer con judías en lugar de garbanzos.

Se puede comer con gofio.

NOTA:

 En uno de los paseos que Victor y yo hacemos por los campos de esta Isla, en el Norte profundo, Tierra del Trigo, preguntamos en un restaurante típico de esos lugares, si tenían escaldón, y nos dijeron que si, pero que era de rancho, y la verdad es que estaba muy bueno….

 Esta es otra comida que yo odiaba de pequeña, ya que por la escasez y/o poco dinero, mi madre lo hacía con manitas de cerdo,  que eran bastante baratas y ver aquello en el plato, no me gustaba nada….

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