miércoles, 2 de enero de 2013

GARBANZAS


INGREDIENTES:

Garbanzos remojados
Manitas de cerdo
Costilla de cerdo troceada
Sal
Starlux
Azafrán
1 Cebolla
3 Tomates
Majado de ajos y perejil  (4 o 5 dientes de ajo con unas ramitas de perejil)
Aceitunas
Pasas sin pepitas.

 PREPARACIÓN:

Poner a guisar en un caldero pequeño las manitas de cerdo cubiertas de agua y con un poco de sal, ya que tardan en guisarse.

Aparte en otro caldero grande, se ponen a guisar los garbanzos con las costillas troceadas igualmente cubiertas de agua, con  un poco de sal. Estar pendiente de quitarle la espuma blanca que va echando.

FRITURA:

En un sartén se pica la cebolla menudita, se le añade el ajo y el perejil machacado, cuando esté la cebolla doradita, añadir los tomates pelados y partidos pequeñitos, y si se quiere triturar con la batidora mejor, o bien dejarlo así.

Cuando los garbanzos y las costillas estén casi  hechas, añadir la fritura que hemos hecho, probar de sal, añadir un starlux, una pizca de azafrán, el chorizo y la morcilla entera (ya que si no se deshacen)  y darle un hervor hasta que estén tiernos los garbanzos.

Añadir las manitas como el caldo de las mismas.

Se pueden poner unas pasas y aceitunas, si gusta.

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